您的当前位置: 首页>专题专栏>湖南省环保督察专栏> 轮播图片

雨湖区召开配合省环保督查工作动员会

湘潭市环境保护局 xthb.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-07-31 【字体:

7月26日下午,雨湖区召开全区配合湖南省环境保护督察动员大会,安排部署配合省环保督察相关工作。区委副书记柳军辉,区领导郭兰、赵波、阳涛、何建军、唐俊杰、周亮亮、左炎辉等参加会议。

会议宣读了迎检工作方案;迅速传达学习省第三环境保护督察组督察湘潭市工作动员会议及市委书记讲话精神,并安排部署相关工作。会议指出,全区上下要全力提振精神,以勇于担当和主动作为的作风迎接省级环保督察。对此次省级环保督察,思想上要重视到位,行动上要落到实处,措施上要全面到位,全面抓好全区突出环境问题整改工作,坚决防止“表面整改”、“假装整改”、“敷衍整改”。

就全面抓好贯彻落实,会议强调,一要提高政治站位。全区各级各部门要提高思想认识,坚定不移地贯彻落实中央、省、市有关环保督察工作安排部署,认真对待群众诉求,加强前期沟通交流,积极进行对接和办理。二要坚持问题导向。对上级反馈的意见和交办的问题进行分析汇总,列出整改清单,对单进行整改。及时进行“回头看”确保不反弹。对探索出的工作经验,建立有效机制常态化。三要明确工作要求。快速反应,成立领导小组,立即制定方案,有效处置,综合施策,切实做好各项工作。四要强化组织实施。明确党政同责抓整改、抓保持、抓稳定,各部门单位要联动配合。加强调度,将责任落实到人到点。强化环保问责,实行清单式督查、跟踪式督办,严肃追责问责。

 


分享到:
来 源:雨湖区环保局 责任编辑:雨湖区环保局