您的当前位置: 首页>专题专栏>湖南省环保督察专栏> 督察动态

【环保督察进行时】湘潭一养猪场粪水直排 农业部门责令整改

湘潭市环境保护局 xthb.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-08-16 【字体:

“养猪场粪污水直排污染农田、地下水、饮用水,臭味刺鼻……”日前,岳塘区荷塘街道两家养猪场因环境问题被举报。接到有关举报件后,岳塘区农业局迅速行动,责令限期整改到位。

这两家养殖场位于荷塘街道西塘下组,均是当地村民将栏舍租给外地人养猪。其中一户养殖规模约400至500头,另一户120头左右。这两家养猪场都是采用油潲养猪,粪污处理设施与现行养殖量严重不匹配,无法处理当下的粪污,以至粪污外排。

岳塘区农业局现场调查后,分别对两户下达了整改通知,要求养殖场1个月内完善与养殖规模相适应的粪污处理设施设备(改造蓄粪池、排污沟),并采用雨污分流,确保粪污不外排。同时采取干清粪技术,将生猪产生的粪便及时进行收集送至堆粪场或相应处理场所,实现农牧循环、养殖废弃物资源化利用。



分享到:
来 源:湘潭在线 责任编辑:黄艳红