您的当前位置: 首页>专题专栏>湖南省环保督察专栏> 督察动态

【环保督察进行时】投肥养鱼污染环境 湘乡一养殖承包户被约谈

湘潭市环境保护局 xthb.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-08-15 【字体:

日前,湘乡市虞唐镇赤石水库因投肥养鱼被群众举报到省第三环保督察组。湘乡市水利部门迅速行动,约谈了养殖承包户成某,要求其迅速整改,并将于近期与其解除渔业养殖合同。

2009年,赤石水库管理所和成某签订租赁合同,承包时间从2009年3月1日至2029年2月底止。“自从投肥养鱼以来,导致水库水面漂浮物增多,水质年年变差,一汪清水变成了黑水。”举报群众称。

接到信访件后,8月7日,湘乡市水利局负责人约谈了养殖承包户成某,要求其马上停止投肥投饵养殖,并就解除养殖合同相关事项进行了协商。10日,湘乡市水利局、湘乡市畜牧局工作人员到赤石水库就水质污染问题进行了调研。目前,赤石水库已配置了打捞船,对漂浮物进行打捞,同时每年投入经费6至8万元,在汛期内集中力量打捞库内漂浮物,非汛期安排2-6人打捞库内垃圾;在库区醒目位置张贴了禁止投肥养殖的公示牌,对库内渔业生产者进行全时段监管,一经查实经营者有投肥行为,将依法处置。



分享到:
来 源:湘潭在线 责任编辑:黄艳红