您的当前位置: 首页>专题专栏>湖南省环保督察专栏> 督察动态

【环保督察进行时】岳塘区本月已查封12家违规汽修厂

湘潭市环境保护局 xthb.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-08-15 【字体:

日前,岳塘区对湖湘林语附近违规喷漆的易鑫汽车修理厂进行了查封。在省环保督察期间,岳塘区重拳出击,进一步加大对环境违法行为打击力度,这已是8月以来岳塘区查封的第12家违规汽修喷漆企业。

日前,岳塘区环保局接到群众举报,称湖湘林语1期与2期之间,有6家汽修厂存在喷漆气味扰民现象,且造成了大气污染。根据举报信息,岳塘区环保局工作人员随后实地开展调查发现,当地共有易鑫汽车修理厂等6家汽修厂,其中5家只提供普通维修服务,无烤漆房,只有易鑫汽车修理厂有一间烤漆房提供喷漆服务,但未安装VOCs处理设施,喷漆废气通过管道直接排入外环境。岳塘区环保局当即将易鑫汽车修理厂烤漆房进行查封,并责令其在安装好VOCs处理设施并检测达标前不能进行喷漆作业。同时,工作人员向其他5家修理厂宣传了相关环保法规。

易鑫汽车修理厂负责人表示,将立即联系第三方环保治理公司制定方案对烤漆房进行改造,按照要求安装好VOCs处理设施。



分享到:
来 源:湘潭在线 责任编辑:黄艳红