您的当前位置: 首页>专题专栏>湖南省环保督察专栏> 督察动态

【环保督察进行时】雨湖区一机械加工企业非法生产被叫停

湘潭市环境保护局 xthb.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-08-15 【字体:

日前,雨湖区环保局收到省环保督察组有关湖南合赢精密机械有限公司噪声扰民的信访件转办件后,8月12日,利用周日时间,区环保执法人员迅速开展执法检查,责令停止环境违法行为。

“这家机械公司24小时作业,机械响声很大,严重影响了我们的生活。”8月10日,雨湖区潭邵路附近群众拨打了省第三环保督察组举报电话。第二天,这一信访件被交办到市环委办。市环委办迅速将任务交办到雨湖区政府,并分解到环保等部门。

8月12日,雨湖区环保局执法人员赶赴现场对这家公司开展执法检查。经查,这家单位的机械加工项目未依法进行环境影响评价,未依法取得有效排污许可证,生产过程中产生的噪声对周边居民造成了影响。

目前,雨湖区环保局已责令该公司立即停止环境违法行为,并将对其进行立案处罚。



分享到:
来 源:湘潭在线 责任编辑:黄艳红