您的当前位置: 首页>专题专栏>湖南省环保督察专栏> 督察动态

立行立改丨岳塘区一小区游乐设施违规经营、噪音扰民 被责令拆除

湘潭市环境保护局 xthb.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-08-14 【字体:

8月13日,湘潭市岳塘区城管执法局联合下摄司街道,对岳塘区书院中路友谊一号小区游乐设施噪音扰民问题跟进复查时,发现该处游乐设施已拆除完毕,附近居民恢复了良好生活环境。为此,居民们纷纷为执法人员点赞,称他们办事效率快,为大家解决了烦心事。


“我们小区这边有家旋转木马,噪音实在很大,而且该游乐设施还漏机油,希望有关部门可以将该游乐设施移走。”原来,几日前,岳塘区书院中路友谊一号小区住户将小区游乐设施噪音扰民的问题举报到了省第三环保督察组。接到相关交办件后,岳塘区人民政府高度重视,第一时间将问题进行责任分解并交办至岳塘区城市管理和行政执法局。


8月9日晚上,根据举报内容,岳塘区城管执法局市容环境大队执法人员联合下摄司街道工作人员赶往岳塘区书院中路友谊一号小区,在该小区12栋与友谊写字楼之间发现有一个直径约5米的二手旋转木马游乐设施。经调查,该游乐设施从白天开始营业至晚上9点多,其带来的噪音加之漏油严重情况影响了周边居民的生活。同时,调查中,该游乐设施管理负责人无法向执法人员提供相关行政手续。随即,执法人员当场向当事人告知相关注意事项并下达责令整改通知书,要求限期三天内对该处游乐设施进行拆除。


8月10日上午,岳塘区执法部门再次对现场进行检查,发现当事人正在拆除游乐设施。8月13日,岳塘区城管执法局将联合属地街道,继续跟进复查,发现该处游乐设施已经拆除完毕,且恢复了场地的干净整洁。


分享到:
来 源:环保微信 责任编辑:环保小天天