您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000045-2018-37542
  • 发布机构:市环境保护局
  • 发文日期:2018-07-12
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:关于紧急开展涟水流域涉氮磷固定污染源整治工作的通知
  • 主题词:统计

关于紧急开展涟水流域涉氮磷固定污染源整治工作的通知

湘潭市环境保护局 xthb.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-07-12 【字体:

湘潭县、湘乡市、韶山市、雨湖区人民政府,市环境监察支队,市环境监测站:

我市的国家《水污染防治行动计划》(简称水十条)考核断面—涟水入河口断面水质自2018年2月来连续3个月未能达到考核要求的《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)的Ⅱ类水质标准,已被省生环委发函警示。因该断面主要超标因子为氨氮和总磷,经研究决定紧急开展涟水流域涉氮磷固定污染源整治工作。

1、各有关县(市、区)人民政府及市环境监察支队立即对各自负责监管的固定污染源进行排查,所有涉氮磷污染源一律先行停产、停止污染物排放,开展第一阶段(预计至5月15日)达标排放整治,具体时限视整治进展及涟水入河口断面水质情况另行通知。

2、湘潭市环境监测站对涟水入河口断面,湘乡市对水府庙库心与洙津水厂断面、东山电站,湘潭县对文家滩与立山村断面水质进行加密监测,第一阶段(预计至5月15日)监测频次不低于1次/天,所有数据及时上报市、县两级环境保护主管部门



来 源:市环保局 责任编辑:市环委办