您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000045-2018-37511
  • 发布机构:市环境保护局
  • 发文日期:2018-07-10
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:市环保监测站顺利通过2018年计量认证扩项现场评审
  • 主题词:统计

市环保监测站顺利通过2018年计量认证扩项现场评审

湘潭市环境保护局 xthb.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-07-10 【字体:

近日,湖南省计量认证扩项评审专家组根据市环保监测站计量认证扩项申请进行了现场评审,评审组由省站刘乐君高工、湖南省质量技术评审中心刘惠萍陈诚三位专家组成。此次扩项评审主要涉及水(含大气降水)和废水参数、环境空气和废气参数、土壤和水系沉积物参数,共八个检测项目,是市站为开展课题研究和环境执法所做的前期准备工作。

市站自建立质量管理体系以来,就存在人员紧缺、队伍年轻化等诸多制约因素,且体系要求严苛、繁琐,但该站负责人立足全局,明确责任,强化措施,要求全站职工齐心协力,全力以赴迎接各项工作。为迎接此次评审,各中心都做了大量的前期准备工作,经过为期一天的现场评审,市站最终顺利通过了2018年计量认证扩项现场评审。

此次评审,专家组通过听取汇报、盲样考核、人员比对、操作演示、授权签字人考试等方式对申报项目领域内的各项技术能力进行了现场确认,一致认为市站质量体系运行良好,符合《检验检测机构资质认定评审准则》以及相关标准、技术规范的要求,同时,专家组也对市站在记录管理、监测报告质量、标准方法确认等方面存在的不足提出了改进建议。市站针对这些改进建议落实了对应的改进措施,并在专家组要求的期限内提交书面整改材料,为进一步提升市站监测质量水平,推进各项工作全面发展提供了措施依据。

 



来 源:监测站 责任编辑:刘茉