您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000045-2018-37485
  • 发布机构:市环境保护局
  • 发文日期:2018-07-06
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:厂区内焚烧工业垃圾 雨湖区环保局立案查处
  • 主题词:统计

厂区内焚烧工业垃圾 雨湖区环保局立案查处

湘潭市环境保护局 xthb.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-07-06 【字体:

73日,雨湖区环保局接到群众举报,称先锋街道原纸浆模塑厂的垃圾池内正在焚烧垃圾,有滚滚黑烟。雨湖区环保局执法人员立即赶到现场进行调查。


(垃圾焚烧现场)

执法人员到达现场的时候,火虽已扑灭,但是仍能闻到垃圾焚烧后的刺鼻气味,整个垃圾池壁已经被浓烟熏黑。经调查,原纸浆模塑厂已经卖给了一位私人业主,管理方负责清扫的工作人员称,火大概是昨晚被点燃的,但具体情况他并不知情。执法人员对焚烧后的垃圾池进行了查看,发现被焚烧的垃圾池内有油漆桶、工业用的塑料膜以及落叶。雨湖区环保局副局长余翰文介绍,落叶与工业垃圾混烧,会对大气造成严重污染,因为里面含有工业挥发性有机污染物。

目前,存放在这里的工业垃圾将找有资质的公司进行处置,雨湖区环保局也正在对这起工业垃圾焚烧事件进行立案查处。

雨湖区环保局提醒大家:对于可能造成环境污染的废弃物,如果不知道该如何处理,可咨询环保部门,切不可随意倾倒、丢弃、焚烧;如发现环境污染的行为,也可及时向环保部门反映。


来 源:市环保局 责任编辑:雨湖区环保局 刘婷 王疆南