您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000045-2018-37372
  • 发布机构:市环境保护局
  • 发文日期:2018-06-16
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市环保局党员干部联群众,问民生冷暖
  • 主题词:统计

湘潭市环保局党员干部联群众,问民生冷暖

湘潭市环境保护局 xthb.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-16 【字体:

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是推进湘潭基本现代化建设的开篇之年。为贯彻落实《中共湘潭市委、湘潭市人民政府关于推进乡村振兴战略的实施意见》要求,根据市委组织部、市直机关工委印发《湘潭市精准脱贫行动“干群一家亲、党群心连心”帮扶活动工作方案》精神,结合实际,湘潭市环保局党组成立了“干群一家亲、党群心连心”帮扶活动领导小组,由局党组书记、局长任组长,主管党建工作的党组成员为常务副组长,一名副调研员任副组长,局直属机关党委和局属各基层党支部书记为成员。由局直属机关党委和扶贫办牵头帮扶工作的具体组织实施,把“干群一家亲、党群心连心”帮扶工作作为党建领航、四责四诺、五联五问的重要工作进行安排部署。通过走访,重点抓党员转变作风、心系群众;抓党员深入群众、联系群众的不记初心、牢记使命教育。

“干群一家亲、党群心连心”活动开展以来,湘潭市环境保护局认真落实上级要求,近日,局组织所属党员干部80余人次,分批走进对口帮扶村湘潭县乌石镇众兴村80户贫困户,每到一户,各结对帮扶责任人仔细询问帮扶对象的身体状况、仔细察看贫困对象的居住生活环境,与他们亲切、认真交谈;在扶贫帮困联系卡上,记录每户扶贫对象的家庭人口、劳动力、子女就学就业、家庭收入来源等情况及存在的具体困难,为困难群众宣讲了党的扶贫政策,鼓励他们充分发挥自身主观能动性,利用好党的政策,在后盾单位和帮扶人的帮助下,坚定脱贫致富的信心和决心,争取早日脱贫致富;并送上局党组准备的慰问金,有的党员干部还自费为帮扶对象购买药品;有的党员干部自掏腰包主动多给帮扶对象慰问金;有的党员干部主动帮助联系推销农副产品,积极扶持贫困群众走出困境。

湘潭市环境保护局将通过组织党员干部访民情、听民声、解民难;联群众,问民生冷暖,在未来三年,按照上级要求,重点帮助众兴村80户贫困家庭脱贫解困,使“干群一家亲、党群心连心”帮扶活动成为密切党群干群关系的“暖心工程”、改善贫困群体生产生活状况的“民生工程”、提高人民群众对党委、政府工作满意度的“满意工程”,为建设“伟人故里、大美湘潭”打下坚实的基础。








来 源:环保微信 责任编辑:环保小甜甜