您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000045-2018-37037
  • 发布机构:市环境保护局
  • 发文日期:2018-02-12
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:岳塘区环保局:春节将至“廉味”浓
  • 主题词:统计

岳塘区环保局:春节将至“廉味”浓

湘潭市环境保护局 xthb.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-12 【字体:

“刚刚我们再次学习了《岳塘区2018年元旦春节期间作风建设监督检查工作方案》,特别是 ‘十个严禁’, 这是大家在春节期间必须严格遵守的纪律红线,不要犹如秋风过耳,要时刻铭记于心,更不要有侥幸心理,希望大家的春节过的有‘年味’,更有‘廉味’……”近日,在岳塘区环保局2017年度领导班子民主生活会上,党组书记谢坚向全体党员领导干部重申纪律要求,为春节期间作风建设再敲警钟。

春节将至,为切实巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠正“四风”,岳塘区环保局提前部署,多措并举,持续加力,确保春节期间风清气正。

严明纪律,提前“预警”。根据《岳塘区2018年元旦春节期间作风建设监督检查工作方案》要求,多次组织学习中央八项规定、省委九项规定和市委“约法九章”要求,严格执行“十个严禁”,要求全体干部职工进一步增强纪律观念和规矩意识,严格遵守严禁违规用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹、烟酒、花卉等年货节礼;严禁年底巧立名目借节日之机突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁用财政性资金举办年会、节会、庆典等活动,用公款搞相互走访、宴请等拜年活动等10项规定。

压实责任,强化“担当”。要求领导干部切实履责,对节日期间严明纪律、加强作风建设早研究、早部署、早落实,目前,局内通过召开全体干部职工大会、开展谈心谈话、传达学习各项规章制度及各级会议精神、工作群多通知提醒等方式,向全体干部职工干部发信号、打招呼、提要求,打好“预防针”。严下先严上、严人先严己,领导干部在当好“敲钟人”的同时,更要当好“带头人”,以身作则,率先垂范,一级抓一级、一级带一级,把各项纪律要求真正落到实处,营造“风清气正”的良好氛围。

明察暗访,令行禁止。为让干部职工始终紧绷作风建设之弦,形成从小处规范、从细处严起的自觉,局内明确加强内部管理,人员外出需报备,办公室要做好值班备勤,并对干部职工到岗情况进行检查;同时计划在节前和节日期间开展作风督查,对检查期间违反规定者,将以“零容忍”的态度,严格追究当事人和有关领导的责任。