您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000045-2018-37223
  • 发布机构:市环境保护局
  • 发文日期:2018-01-05
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:行政处罚决定书-北京鑫悦久诚建筑工程有限公司(修)
  • 主题词:统计

行政处罚决定书-北京鑫悦久诚建筑工程有限公司(修)

湘潭市环境保护局 xthb.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-05 【字体:

湘潭市环境保护局

行政处罚决定书

潭环罚决字[2017]     号

 

 

北京鑫悦久诚建筑工程有限公司

营业执照注册号(统一社会信用代码):911101176949679016

法定代表人陈辉           

地址:北京市平谷区乐园小区7号  

 

一、环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)情况

我局于2017126日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

发现你单位负责运营及维护保养的南天化工厂(湖南南天实业股份有限公司)西厂区污染土地治理修复项目热脱附窑炉出料口应该要采取密闭方式控制扬尘排放,但现场仅进行了喷淋,根本无法起到有效的降尘效果,大量粉尘直接排放,影响周边环境。

以上事实,有现场照片、录像、现场监察记录、现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、《设备运行分包合同》、北京建工环境修复股份有限公司设备运行分包内部询比价相关资料及相关建筑业企业资质证书复印件等证据为凭。你单位上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十条第二款的规定。

我局于20171214日以《湘潭市环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(潭环罚告字[2017]059号)告知北京建工环境修复股份有限公司享有陈述申辩权和听证申请权。以上事实,有我局《湘潭市环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(潭环罚告字[2017]059号)、《湘潭市环境保护局送达回证》为证。

针对2017年12月15日我局送达的《湘潭市环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(潭环罚告字[2017]059号),北京建工环境修复股份有限公司于2017年12月18日向我局提交了“关于12.6扬尘情况的说明”,并于2017年12月27日向我局补交了“关于对《湘潭市环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》的陈述申辩”,进行了陈述申辩。

我局执法人员在征询法制部门意见的情况下,对案件进行了补充调查。通过后续补充调查发现北京建工环境修复股份有限公司于2017年11月21日与你单位签订了《设备运行分包合同》。你单位承担北京建工环境修复股份有限公司南天化工厂(湖南南天实业股份有限公司)西厂区污染土地治理修复项目一台直接热解吸设备(TDU)等设备的日常运行与维护保养,遵守政府和有关部门对施工场地交通、施工噪音、施工现场环境卫生和场外污染及安全生产等管理规定并办理有关手续,并承担相关的损失和罚款。你单位于2017年10月份开始履行《分包合同》,承担该项目的直接热解吸设备(TDU)的运营、维护与保养。并在2017年12月6日,我局执法人员现场检查发现热脱附窑炉(即TDU)出料口粉尘控制效果很差,大量粉尘直接排放,影响周边环境时,于12月7日对出料口采取了封闭的措施。12月15日,进一步的优化了方案,更好的控制了粉尘的排放。

基于以上案件事实,经法制部门审核,一致认为此次北京建工环境修复股份有限公司南天化工厂(湖南南天实业股份有限公司)西厂区污染土地治理修复项目热脱附窑炉出料口粉尘排放,影响周边环境的情况是你单位未做好设备运营管理所致,应由你单位作为行政处罚对象,承担法律后果。       

我局于20171228日以《湘潭市环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(潭环罚告字[2017]   号)告知你单位享有陈述申辩权和听证申请权。以上事实,有我局《湘潭市环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(潭环罚告字[2017]   号)、《湘潭市环境保护局送达回证》为证。

 

二、责令改正及行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

基于上述事实,根据《中华人民共和国行政处罚法第二十三条的规定,我局责令你单位改正违法行为。根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第三项的规定,结合《湘潭市环境保护行政处罚依据和自由裁量权细化标准》的相关规定,我局决定对你单位实施如下行政处罚:

1、责令你单位立即对热脱附窑炉出料口采取密闭等有效的扬尘控制措施,减少粉尘排放,改正环境违法行为;

2、处以捌万元整的罚款。

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:华融湘江银行河西支行           

户名:湘潭市非税收入汇缴结算户            

账号:78005072010010006616               

 

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向湖南省环境保护厅或者向湘潭市人民政府申请复议,也可在收到本处罚决定书之日起六个月内直接向管辖区人民法院起诉。复议和诉讼期间不停止本处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

 

 

 

湘潭市环境保护局

2018年1月4日


来 源:昭山环保分局 责任编辑:马超