您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000045-2018-36945
  • 发布机构:市环境保护局
  • 发文日期:2018-01-03
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:我省多部门参加新修改的《中华人民共和国水污染防治法》实施座谈视频会
  • 主题词:统计

我省多部门参加新修改的《中华人民共和国水污染防治法》实施座谈视频会

湘潭市环境保护局 xthb.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-03 【字体:

新修改的《中华人民共和国水污染防治法》(以下简称《水污染防治法》)将于2018年1月1日起实施。为进一步扩大新修改的《水污染防治法》宣传贯彻力度,12月26日上午,全国人大环资委、全国人大常委会法工委、国务院法制办和环保部在北京联合召开了新《水污染防治法》实施座谈视频会议。我省在省环保厅设立了湖南分会场,省人大环资委副主任委员刘尧臣、省人大法工委副主任胡雪清、省环保厅副厅长刘群等出席会议。


我省多部门在湖南分会场参加新《水污染防治法》实施座谈视频会

会议指出,当下我国水环境形势严峻,水污染治理工作也不断面临新的要求和挑战。新修订后的《水污染防治法》系统总结了以往水污染防治经验,内容由原来的92条增加到了103条,并且责任更加明确、思路更加清晰、惩处更加有力。对于新时代依法治水、依法护水,依法管水具有重要意义,将为水污染防治工作提供有效的法律武器。

全国人大常委会副委员长陈昌智在会上强调,新的《水污染防治法》是落实全面依法治国,落实人与自然和谐共生基本方略的要求,也是解决突出水环境污染问题的迫切需要。法律的生命力在于实施,法律的权威也在于实施。各级各部门要深入学习和把握新《水污染防治法》的各项原则和要求,全面贯彻实施修订后的《水污染防治法》,确保新法得到严格执行,将其作为打赢水污染防治攻坚战的利器,执政为民的重要手段!

省人大环资委、省人大法工委、省政府法制办、省发改委、省水利厅等共计15个部门相关负责人参加会议。