您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000045-2017-36902
  • 发布机构:市环境保护局
  • 发文日期:2017-12-21
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:重拳出击 市环保局昭山分局切实维护项目施工环境
  • 主题词:统计

重拳出击 市环保局昭山分局切实维护项目施工环境

湘潭市环境保护局 xthb.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-21 【字体:

重拳出击 市环保局昭山分局切实维护项目施工环境

 

 

湖南南天农药厂周边土壤治理项目是昭山示范区治理环境民生类项目的重点工程,自项目启动建设以来,新民村新桥组村民多次不同程度的进行阻工扰工。对此昭山示范区和岳塘公安分局主要领导高度重视,相关领导多次深入项目建设现场进行实地调研,湘潭市环保局昭山分局、昭山镇、昭山派出所多次组织该组村民召开协调会议,对村民的合理诉求进行答复和解决,对村民无理要求进行法制教育,但该组部分村民仍不听劝阻,无理取闹,给该重点工程顺利施工造成了严重影响。

  126日,新民村新桥组村民20余人再次阻工,为确保湖南南天农药厂周边土壤治理项目施工能够顺利进行,严厉打击阻碍和影响重点项目施工的违法行为。岳塘公安分局、湘潭市环保局昭山分局、昭山示范区综治维稳信访办、昭山镇等相关单位联合开展依法处置违法阻工行为专项整治行动。出动警力50余人,将3名经多次劝解仍不断阻工滋事的挑头人员依法带到派出所进行调查,确保了该项目的顺利施工,切实维护了项目施工环境。

 



来 源: 责任编辑: