您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000045-2018-37400
  • 发布机构:市环境保护局
  • 发文日期:2017-12-08
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:行政处罚决定书-湘潭市岳塘区雄峰汽修厂
  • 主题词:统计

行政处罚决定书-湘潭市岳塘区雄峰汽修厂

湘潭市环境保护局 xthb.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-08 【字体:

湘潭市环境保护局

行政处罚决定书

潭环罚决字[2017] 054

 

 

湘潭市岳塘区雄峰汽修厂

营业执照注册号:430304600131752

组织机构代码:L6601454-7

法定代表人:贺孟奇         

地址:湖南省湘潭市岳塘区长株潭大市场T1612号门面

一、环境违法事实、证据和陈述申辩情况

我局于2017913日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

1. 你单位外排废水化学需氧量317mg/L、阴离子表面活性剂38.4 mg/L、氨氮15.7 mg/L、总磷17.8 mg/L、石油类3.85 mg/L,超过了《汽车维修业水污染物排放标准》(GB26877-2011)表2的排放标准。                                                                        

以上事实,有现场照片、录像、现场监察记录、现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录和委托监测报告(潭环监B委字(2017)第211号)等证据为凭。你单位上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第九条的规定。

我局于20171127日以 《湘潭市环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(潭环罚告字[2017]054号)告知你单位享有陈述申辩权。你单位在接到本通知后,在规定时间内未提出陈述和申辩,也未提出听证要求,我局视为你单位放弃该权利。

以上事实,有我局《湘潭市环境保护局行政处罚事先告知书》(潭环罚告字[2017]054号)、《湘潭市环境保护局送达回证》等为证。

二、责令改正及行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

基于上述事实,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条的规定,我局责令你单位改正违法行为。根据《中华人民共和国水污染防治法》第七十四条的规定,我局决定对你单位实施如下行政处罚:

1、责令湘潭市岳塘区雄峰汽修厂于20171227日前完善清洗废水治理措施,改正环境违法行为;

220171227日前,限制你单位洗车数量在原规模上减少50%

3、处以壹仟捌佰捌拾伍元整的罚款。

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:华融湘江银行河西支行          户名:湘潭市非税收入汇缴结算户           

账号:78005072010010006616                                                                                                                                                  

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向湖南省环境保护厅或者向湘潭市人民政府申请复议,也可在收到本处罚决定书之日起六个月内直接向管辖区人民法院起诉。复议和诉讼期间不停止本处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

湘潭市环境保护局

2017128

 



来 源:市环保局 责任编辑:马超