您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000045-2017-36414
  • 发布机构:市环境保护局
  • 发文日期:2017-11-07
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:省环保厅张在峰副厅长一行在湘潭视察危废考核工作
  • 主题词:统计

省环保厅张在峰副厅长一行在湘潭视察危废考核工作

湘潭市环境保护局 xthb.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-11-07 【字体:

11月6日,省环保厅副厅长张在峰一行14人到湘潭江麓机电集团有限公司对危险废物规范化管理督查考核工作进行视察,市环保局局长苏国军陪同。

首先公司总经理黄帅丹对省、市督查组表示热烈欢迎,对公司开展的环保工作做了简要汇报,并表态公司将进一步高度重视环保工作,加大环保投入,积极履行企业的主体责任,按要求规范管理危险废物,持续提升公司的环境管理水平。

尔后督查组深入公司二分厂、五分厂、六分厂、锻造公司、物流中心和重装公司等生产现场,对危险废物的分类收集、规范存储、标识管理以及污染物防治设施运行等情况进行检查,同时审阅了危险废物档案资料建立情况。通过对标考核,公司总体达标,但也存在危险废物标识不规范等9个问题,检查组责令公司限期整改。

 张在峰充分肯定了公司在环保方面所做的工作,也对湘潭市危险废物的规范化管理工作给予了评价。强调环保管理部门和企业应切实履行十九大报告中提出来对生态文明建设的新要求,不断加强环境保护工作,在危险废物规范化管理督查考核的新常态下,进一步推动危险废物规范化管理工作,以实现省“一年推动、两年巩固、三年提高”的危废管理工作目标。



来 源: 责任编辑: