您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000045-2017-36900
  • 发布机构:市环境保护局
  • 发文日期:2017-09-28
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:昭山执法大队9月份组织开展第三季度 “随机抽查”执法检查
  • 主题词:统计

昭山执法大队9月份组织开展第三季度 “随机抽查”执法检查

湘潭市环境保护局 xthb.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-09-28 【字体:

昭山执法大队9月份组织开展第三季度

“随机抽查”执法检查


IMG_20171108_151055                                           

 

20179月,昭山分局执法大队按照《关于在污染源日常环境监管领域推广随机抽查制度的落实方案》的要求,落实了具体的污染源动态信息库、企业人员名单,积极有效的组织了昭山示范区辖区内的污染源“随机抽查”工作。通过移动执法系统添加“随机抽查”模块,随机抽取了4家单位,作为第三季度随机抽查的对象。执法人员对被抽查单位防治污染设施运行情况,污染物排放情况,以及环评、“三同时”、排污许可证等环境管理制度落实情况进行全面检查。市环境监测站对被检查单位污染源排放情况进行了采样监测。其中,湘潭雄峰汽修厂洗车废水存在超标的情况,我局执法人员依法予以立案查处,处罚1885元,并下达了限制生产决定书,限期对废水处理设施进行整改,期间限制50%的洗车规模。我局通过开展“双随机抽查”实现了对企业的环境管理情况进行了有效的监督,较好的完成了“随机抽查”工作任务。

 



来 源: 责任编辑: