湘潭市环境保护局

您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000045-2017-36411
  • 发布机构:市环境保护局
  • 发文日期:2017-09-21
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:市监测站年度仪器设备检定(校准)工作顺利完成
  • 主题词:统计

市监测站年度仪器设备检定(校准)工作顺利完成

湘潭市环境保护局 xthb.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-09-21 【字体:

本月,随着市监测站质量控制中心人员带着从中国计量科学研究院检定(校准)好的三台仪器回到办公室,至此,2017年度所有关键仪器设备的检定(校准)工作顺利完成。此项工作从年初就开始进行,仪器设备管理员制定了《年度仪器设备检定(校准)计划》并遵照执行,但计划赶不上变化,由于各种仪器的使用耗损程度不一,以及检定规程、检定周期的不同,同时受各级计量检定部门业务范围的局限,质量控制中心从6月份开始,就与市级、省级、甚至国家级计量检定部门不断的联系,分批组织送检,保证在检定周期内按时完成此项工作。

今年,全站送检仪器共七十余台套,质量控制中心仪器设备管理员根据计量检定部门出具的检定(校准)证书,对每台套仪器进行检定(校准)结果确认,经技术负责人最终确认设备的技术指标是否能满足监测工作的要求之后,仪器设备的检定(校准)工作才圆满完成。这项工作虽然繁琐,但保证了监测仪器设备的量值可溯源至国家计量基准,确保了全站所出具监测数据的准确可靠。

 




来 源: 责任编辑:刘茉