您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000045-2017-32133
  • 发布机构:市环境保护局
  • 发文日期:2017-08-29
  • 公开方式:
  • 名称:湘潭市环境保护科学研究院2016年度部门决算公开
  • 主题词:统计

湘潭市环境保护科学研究院2016年度部门决算公开

湘潭市环境保护局 xthb.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-08-29 【字体:

一、单位概况

1、在职人员情况及机构设置

     湘潭市环境保护科学研究院成立于1975年,是湘潭市环境保护局下属公益一类事业单位,办公地点为湘潭市岳塘区建设中路6号。年末全院编制内职工26人,退休17人,长期聘用3人,总人数46人。

2、部门主要职能

    主要职责是围绕污染综合防治和生态保护开展环保专项科学研究,并负责为市环境保护工作的监督管理提供技术支持;针对湘潭市存在的环境问题开展全面、系统研究,为政府实施有效的环境监督管理和遏止环境污染与生态破坏提供控制目标、政策、法规、标准、控制措施和技术等的支持;承担并开展为防止和解决环境问题的有关科学研究活动;承担并开展保障政府环境监督执法的科技活动;承办市环境保护局交办的其他工作。

 

二、2016年度部门决算情况说明

1、2016年度收入支出决算总体情况说明上年结转结余253.50万元,为尚未完成的环保专项资金248.20万元及科技专项资金5.3万元,2016年度总收入941.10万元,比上年总收入减少67.93%,是因为本年单位改制,业务量大幅度减少,总支出944.10万元,比上年支出减少59.90%,年末结转结余203.10万元,为尚未完成的环保专项资金。

2、2016年度收入决算情况说明2016年度总收入941.10万元,其中财政拨款收入24.30万元,占总收入的2.58%,事业收入914.10万元,占总收入的97.13%,其他收入2.70万元,占总收入的0.29%

3、2016年度支出决算情况说明2016年度总支出944.10万元,其中基本支出873.60万元,占总支出的92.53%,项目支出70.50万元,占总支出的7.47%;基本支出包括行政运行支出4.30万元,建设项目环评审查与监督支出869.30万元,项目支出包括排污费安排的支出42.00万元,其他污染防治支出19.90万元,能源节约利用支出3.3万元,其他节能环保支出5.30万元。

4、2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明财政拨款上年结转结余248.20万元,为尚未完成的环保专项资金,2016年度财政拨款总收入24.30万元,比上年减少2065.43%,总支出69.40万元,比上年减少605.62%,财政拨款年末结转结余203.10万元,为尚未完成的环保专项资金。

5、2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明2016年度财政拨款本年支出69.40万元,比上年减少605.62%,其中基本支出4.3万元,占总支出的6.20%,项目支出65.10万元,占总支出的93.80%;基本支出包括人员经费4.30万元,项目支出包括商品和服务支出65.10万元。

6、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明2016年度财政拨款基本支出4.3万元,占总支出的6.20%。

7、2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明我院属改制单位,2016年上半年为财政差额拨款的公益二类事业单位,下半年改制后为财政全额拨款的公益一类事业单位,年度内财政未下达“三公经费”的控制数,我院也未在财政拨款中支出“三公”经费,统计表中的“三公”经费均在我院创收的自有资金中列支。我院的车辆是属于业务用车,不属于公务用车的范畴,因车辆购置时间长,业务量大,使用频率高,导致维修费用也较高。 2016年我院实际“三公”经费开支19.16万元,因公出用国0万元,用于业务接待2.98万元,接待批次29次,接待人次307人,业务用车3辆,运行维护费16.18万元。

8、2016年度政府性基金预算收入支出决算情况说明财政未下拨我单位政府性基金预算财政拨款

9、其他重要事项行政运行经费支出情况: 2016年度行政运行费用4.30万,为财政拨入的退休职工调资补助,无其他行政运行财政款项拨入。政府采购支出情况:2016年度政府采购支出16.20万元,使用资金为其他资金,国有资产占用情况:截至2016年12月31日,本单位共有车辆3辆,为业务用车。

   预算绩效情况的说明:本单位根据上级主管部门要求,对本年度预算执行情况进行了管理和绩效评价工作。2016年我单位财政预算拨款极少,主要运行资金来源为创收业务收入。2016年主要完成以下各项业务工作:1、环境影响评价工作。2016年4月我院按环保部相关要求进行环评业务的剥离,在规定时间内按要求改制到位,2016.1至2016.4月全院完成环境影响评价44个,总合同额206.2万元。2、是农村饮用水源保护区划分工作。我院做为湘潭市农村饮用水源划分工作的中标单位,在2016年12月之前,已经完成湘潭市32个“千吨万人”饮用水源保护区的划分工作,并将成果提交给湖南省环境保护厅。3、环境监理工作。我院作为环境监理项目试点单位,今年积极开拓监理市场,共开展监理项目6个。4、三方运营工作。我院的废乳化液处理中心,全年共计无害化处理废乳化液约300吨。

 

三、名词解释

 

1、财政拨款收入:指湘潭市财政当年拨付的资金。

2、事业收入:指本单位开展科研技术业务活动所取得的收入。

3、其他收入:指单位账户银行存款利息收入。

4、环境保护管理事务行政运行:指用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

5、环境监测与监察建设项目环评审查与监督:指单位从事建设项目环境影响评价技术服务

6、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

7、项目支出:指在基本支出之外为完成特定专项任务所发生的支出。

8、污染防治排污费安排的支出:指排污费专项资金。

 

四、湘潭市环境保护科学研究院2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(本表无指标)

 

 


来 源: 责任编辑: