您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000045-2017-36409
  • 发布机构:市环境保护局
  • 发文日期:2016-11-02
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市环保局参加机关事业单位养老保险制度改革业务经办培训会
  • 主题词:统计

湘潭市环保局参加机关事业单位养老保险制度改革业务经办培训会

湘潭市环境保护局 xthb.xiangtan.gov.cn 发布时间:2016-11-02 【字体:

湘潭从2014101日起,统一实施机关事业单位养老保险制度改革。为做好我局机关事业单位参保单位和人员养老保险的相关工作,确保今年年底前全面启动实施新制度业务经办工作。111日,我局派专人参加了湘潭市人社局举办全市市直机关事业单位养老保险业务经办培训会。

培训会上,市人社局领导传达了国务院、人社部和省人社厅关于机关事业单位工作人员养老保险改革的文件精神,并就相关政策作了详细解读。随后该局领导采用PPT的授课形式,图表结合、实例说明,对参保信息登记工作的要求、登记内容、操作流程、注意事项等进行了全面系统的业务辅导。培训会紧紧围绕“清、准、实”要求,从单位变动增减业务、个人变动业务、缴费申报业务三个方面进行,重点讲解了参保登记、变更登记、注销登记、人员参保、人员续保、人员停保、信息变更、缴费对象审核、缴费基数申报、退休待遇申报等业务知识,其目的是进一步理清前期数据审核和即将开展的参保登记之间的联系,全面梳理201410月后的人员增减变动,确保补做工作不漏不重,避免返工。同时,此次培训还要求各机关事业单位要准确把握各个环节的时间节点和各项业务要求,抓住工作重点,把握工作重心,实打实推动机关事业单位养老保险转段工作。