您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000045-2017-33171
  • 发布机构:市环境保护局
  • 发文日期:2016-06-15
  • 公开方式:
  • 名称:我局积极参加全国第八个“防灾减灾日”的应急宣传活动
  • 主题词:统计

我局积极参加全国第八个“防灾减灾日”的应急宣传活动

湘潭市环境保护局 xthb.xiangtan.gov.cn 发布时间:2016-06-15 【字体:

    为认真开展我市安全生产应急知识宣传月活动,增强公众环境安全应急意识,提高应急避险和自救、互救能力,根据《市人民政府办公室〈关于印发湘潭市应急知识宣传活动方案〉的通知》(潭政办函〔2016〕38号)的文件精神,2016年5月12日,我局积极响应市政府要求,在白石广场设立“5.12” 环境应急宣传点,开展了环境应急宣传暨现场咨询等活动,达到良好的宣传效果。

    今年是全国第八个“防灾减灾日”,我局作为湘潭市“安委会”的成员单位,局领导高度重视此次宣传活动,指示一定要按照市政府要求做好组织落实工作。我局应急部门整理了相关应急宣传资料,设计、联系制作了3块宣传展板,印制了宣传资料5种650多份,前期准备工作十分充分。主管环境监察的胡自树副局长、监察支队彭军副支队长、参与了此次应急宣传活动,我局应急专家江麓集团工程师钟石安现场接受群众咨询。此次活动共发放应急资料500余份,接待现场咨询群众50余人,接待、记录了群众的投诉2起,湘潭广播电视台的记者采取现场连线的方式采访胡自树副局长,胡局长对突发环境事件的范畴,发现突发环境如何报告,群众如何应对突发环境事件,以及我局开展环境应急工作的情况向市民进行了宣贯。

    此次活动进一步增强了公众的环境应急意识,扩大了民众应急宣传教育的影响面,树立了良好的环保形象,为我市环境应急工作今后的发展奠定了良好基础。