您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000045-2017-33170
  • 发布机构:市环境保护局
  • 发文日期:2016-06-15
  • 公开方式:
  • 名称:湘潭市环保局合理处置“4.6”发现的危险废物
  • 主题词:统计

湘潭市环保局合理处置“4.6”发现的危险废物

湘潭市环境保护局 xthb.xiangtan.gov.cn 发布时间:2016-06-15 【字体:

    2016年4月6日上午9时左右,湘潭市永昌水上综合服务有限公司2号船在9总水面靠河西方向发现一桶不明液体(约45市斤),该液体呈淡黄色粘稠状,遇火可燃烧。为确保环境安全,该公司立即将此情况告知我局,我局立即将此桶不明物质进行了妥善保存,并请湘潭市环保监测站进行了采样分析。

    经湘潭市环保监测站取样分析,该液体含有挥发性物质甲醇、烷烃和增塑剂,存在甲酸、多硝基苯甲苯类化合物和邻苯二甲酸二丁酯。经查阅相关资料和请教我局应急专家马跃龙总工程师,认定该物资为危险废物。

    由于该液体属于有机物,下一步将委托湘钢或湘乡水泥厂进行高温焚烧并妥善处置。鉴于永昌公司积极配合环保工作,局领导在绿色湘江活动启动大会上授“绿色卫士除危废、洁净湘江保安全”锦旗一面。