您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000045-2017-33172
  • 发布机构:市环境保护局
  • 发文日期:2016-06-15
  • 公开方式:
  • 名称:关于5.18德邦物流臭气扰民事件处置情况的简报
  • 主题词:统计

关于5.18德邦物流臭气扰民事件处置情况的简报

湘潭市环境保护局 xthb.xiangtan.gov.cn 发布时间:2016-06-15 【字体:

    2016年5月18日下午四点左右,我局应急督查大队接到岳塘区环保局报告,他们接到群众投诉反映“芙蓉中路56号附近有强烈异味”,经岳塘区环保局执法人员现场勘察发现,臭味来源的区域属于高新开发区的管辖范围。

    我局立即通知园区环保局、市监测站前往现场处置,经现场监察,发现该异味来源于德邦物流有限公司湘潭分公司(以下简称德邦物流)准备运输的二十一个空化工原料桶中散发出来的,该原料桶来源于岳塘区东湖路新奥燃气站,桶内还存留有四氢噻吩(属于天然气添加剂)液体的部分残渣。我局执法人员立即对周边商户进行疏散、安抚,要求并押送德邦物流将此车开往双马工业园区一空旷处。随后我局和园区公安分局将德邦物流营销部经理、运输车司机带往高新区公安分局进行调查询问并做好笔录。5月19日上午,德邦物流负责人、营销部经理携带工商执照等相关文件来我局接受了进一步调查询问。据该公司经理介绍,二十一个化学原料桶已由委托人自行联系物流公司进行转移,对周边反映强烈的群众送医院进行了身体检查。

    我局已要求该公司立即对此事进行深刻反省,提出整改方案加以落实,严格依法经营,避免此类事件再次发生,切实维护社会稳定。并要求该公司与5月22日将整改方案、整改报告和群众送检报告送交我局,随时接受我局进一步的处理。

    由于此事达不到突发环境事件的条件,又无法按照《大气污染防治法》进行处罚,建议对此事件按照普通投诉事件进行处理。

 

 


来 源: 责任编辑: